Интернет-магазин мебели "О! Мебель!"
Время работы
пн - пт 10:00-21:00
сб - вс 12:00-20:00
Каталог мебели

Как выбрать лучший диван для сна

Хороший сон – это залог здоровья и отличного настроения. Именно во сне человек проводит треть своей жизни, поэтому для правильного отдыха и восстановления сил стоит выбрать подходящую мебель. Все чаще современные покупатели отказываются от кроватей в пользу диванчика. Плюсов у такого изделия достаточно много – оно отличается компактностью и универсальностью, отлично смотрится в любом интерьере.

Если вы не знаете, какой диван лучше выбрать для ежедневного сна, то наша статья поможет определиться с основными критериями.

лучший диван для сна

Оптимальные варианты конструкции

Предпочтение стоит отдавать моделям с механизмом трансформации, так как в этом случае у вас будет более комфортное и просторное спальное место.

Мы составили небольшой рейтинг изделий, которые лучше всего подойдут для ежедневной сборки/разборки:

еврокнижка «Еврокнижки». Главным достоинством подобных моделей является простота их трансформации. Диван можно превратить в двуспальную кровать всего двумя движениями: нужно потянуть сидение на себя, а спинку опустить на освободившееся место. Плюсы использования такой конструкции очевидны: механизм крайне простой, а значит, прослужит долгое время.
диван-аккордеон «Аккордеон». Главным достоинством изделия является наличие большого и ровного места для сна. Раскладывается конструкция тоже довольно просто – достаточно вытянуть сидение вперед, и диванчик раскроется по принципу гармошки.
диван тик-так «Тик-так». По сути такая модель – это разновидность дивана-книжки, раскладывающегося по принципу шагания. Изделие рассчитано на большую нагрузку – до 240 кг. Обычно в нем есть ящик для белья, что очень удобно для ежедневного использования.
американская раскладушка «Американская раскладушка». Выбирая диван для сна, нельзя обойти стороной модели с механизмом «раскладушка». Подобные конструкции бывают нескольких типов и различаются принципом раскладывания и высотой. Обратите внимание, что «французские раскладушки» для ежедневного использования не подойдут, так как они не такие надежные, как американский вариант.
диван дельфин «Дельфин». Высокое и просторное место в такой мебели рассчитано на большие нагрузки. Кроме того, изделие смотрится эстетично, отлично дополняет интерьер комнаты.

Наполнение дивана

Наполнитель в мебели может быть двух типов – пружинный и поролоновый. Рассмотрим особенности каждого из вариантов:

  • Пружинные блоки. Благодаря им сидение приобретает упругость и ортопедические качества. Недостатком является то, что в процессе эксплуатации детали могут износиться, начать скрипеть или поломаться. Наиболее дешевым вариантом считаются пружинные блоки типа «Боннель». Они состоят из зависимых пружин, то есть при нажатии одного элемента все остальные автоматически приходят в движение. Изделие с таким наполнителем малопригодны для ежедневного использования, поэтому лучше выбрать блок с независимыми элементами. Каждая пружинка в нем вшита в отдельный чехольчик, что значительно увеличивает срок службы мебели.
  • Мягкие поролоновые наполнители. Материалы из синтепона, поролона и силикона являются гипоаллергенными и экологичными. При регулярном использовании со временем наполнители теряют форму. По этой причине для ежедневного сна подобные диваны не подойдут.

Виды пружинных элементов

Особенности обивки

Внешняя отделка изделия может выполняться из натуральных или синтетических материалов. При выборе дивана для ежедневного использования стоит учитывать несколько особенностей:

  • Ткань из натуральной шерсти может колоться, поэтому для сна не подойдет.
  • Кожаная обивка отличается длительным сроком службы, однако спать на ней неудобно – постельное белье постоянно будет скатываться и скользить.
  • Велюр и флок за пару лет потеряют свой привлекательный внешний вид.
  • Оптимальным решением является использование смесовой ткани, в составе которой есть как натуральные, так и синтетические волокна.

При выборе обивки руководствуйтесь своим бюджетом и предпочтениями. Помните одно – красивая отделка не всегда будет комфортной в использовании и вряд ли останется в должном состоянии спустя пару лет.

ткани для обивки

Общие советы

Мы также составили список рекомендаций, которые помогут подобрать мягкий диван с наилучшими характеристиками:

  • Если у вас не так много места для хранения постельных принадлежностей, то лучше всего выбирать мебель с внутренними ящиками. Это поможет решить вопрос с недостатком пространства.
  • Обратите внимание на материалы, из которых выполнен каркас изделия. Например, не стоит приобретать изделия из ДСП, сделанного с использованием формальдегида.
  • Внимательно осмотрите фурнитуру модели, лучше всего если детали будут сделаны из качественных металлических сплавов.
  • Не забудьте узнать, к какому классу износостойкости относится обивка на диване (нужно выбирать ткани с показателем выше 5).

Ни в коем случае не экономьте – комфортный и практичный диванчик для сна не может стоит слишком дешево.

Обратный звонок
Оставьте нам свой номер телефона
и мы перезвоним Вам в ближайшее время