Интернет-магазин мебели "О! Мебель!"
Время работы
пн - пт 10:00-21:00
сб - вс 12:00-20:00
Каталог мебели

Какие барные стулья выбрать: 5 советов для правильной покупки

Кухни в современных квартирах зачастую не отличаются большими размерами, поэтому владельцам жилища приходится идти на ряд ухищрений, чтобы разместить на ограниченной площади необходимую мебель и технику. По этой причине большим спросом стали пользоваться разнообразные барные стойки. А как мы знаем, обязательным дополнением для таких конструкций являются табуреты на высоких ножках.

Сегодня мы расскажем, какие барные стулья лучше всего выбирать для дома и на какие характеристики стоит обратить пристальное внимание.

Какие барные стулья лучше выбрать

1. Оптимальные материалы

Начнем поиск изделий с выбора материала. Из чего может быть сделана мебель?

  • МДФ. Если вы выбираете вариант из МДФ, то обязательно убедитесь, что каркас стула укреплен металлом. В этом случае срок службы мебели будет таким же, как у деревянных или металлических изделий.
  • ABS-пластик. Как и МДФ, обязательно должен быть укреплен металлическими элементами. Конструкции из пластика получаются довольно легкими и функциональными.
  • Металл. Товары из стали или хромированного металла отличаются большой прочностью и практичностью. Чаще всего модели с подобным каркасом имеют лаконичный дизайн.
  • Массив дерева. Самым изысканным вариантом являются табуреты из дерева. Выполняются подобные модели из древесины твердых пород – березы или бука, поэтому конструкции подойдут не только для дома, но и для баров, ресторанов, кафе.

Товары из представленных материалов имеют различную стоимость. Наиболее бюджетными являются барные стулья из МДФ и металла, модели из массива могут стоить дороже.

Барные стулья из дерева

2. Высота и конструкция

Второй критерий выбора – это габариты изделий. Обязательно измерьте высоту барной стойки или стола. Сидеть будет удобно, если вы сможете опираться на столешницу локтями, не сгибаясь. Оптимальная разница между высотой стола и стула – около 30 см.

Большинство моделей табуретов имеют стандартную высоту – 74-77 см, то есть в этом случае размер стойки не должен превышать 104-107 см.

С точки зрения эргономики, оптимальной высотой от пола до сиденья является 70-80 см. Этот показатель можно уменьшить до 54-60 см в том случае, если в доме есть дети.

Высота барных стульев

Если определить нужный размер сложно или члены семьи имеют разный рост, советуем обратить внимание на изделия с системой «газ-лифт». С ее помощью можно регулировать высоту сидения (интервал составляет до 20 см). Такой стул можно использовать даже у стандартного обеденного стола, что крайне удобно и практично.

Учтите, что модели «газ-лифт» имеют ограничения по температурному режиму в помещении. Их нужно использовать при температуре выше 6 градусов по Цельсию.

Кстати, возможно выбрать классический табурет (модель без спинки). В этом случае размер сидушки будет несколько больше, однако долго сидеть на подобном изделии не получится. Для использования в течение нескольких часов лучше подбирать вариант со спинкой и подлокотниками.

Хороший вариант – это крутящиеся модели с круглым сидением. Но учтите, что изделия не отличаются высокой безопасностью, поэтому ни в коем случае не подойдут для детей.

Барные стулья с круглыми крутящимися сидениями

3. Размеры сиденья

Этот параметр во многом зависит от телосложения членов вашей семьи и того времени, которое вы планируете проводить за барной стойкой.

Размер сиденья обычно заметно меньше, чем у низких стульев – около 35-42 см. Если вы планируете использовать барную стойку в качестве обеденного стола, то ищете стулья с более широкой сидушкой – в ином случае мебель подойдет только для завтраков и небольших перекусов.

Что касается количества изделий, то нужно дополнительно рассчитать этот параметр. На одного человека потребуется около 60 см столешницы. То есть у стойки в 120 см можно сделать два посадочных места, а 180 см хватит на трех человек.

Обязательно посмотрите, на какой вес рассчитаны изделия. Узкие модели могут выдерживать до 80-90 кг, более массивные конструкции – до 100-120 кг.

Табуреты на высоких ножках

4. Материал отделки/обивки

Теперь переходим к внешнему виду барных стульев. Поговорим о материалах, используемых для отделки сиденья или спинки.

Применяется три типа обивки:

  • Тканевая. Лучшим вариантом является использование таких типов ткани, как шенилл, жаккард, флок, микрофибра и велюр. Еще один вариант – это отделка из ротанга.
  • Кожаная. Не обязательно использовать натуральный материал, для стульев подойдет кожзам или экокожа.
  • Прорезиненная. Такой вариант чаще используется для ресторанов и баров. Но и дома прорезиненные сиденья помогут обезопасить членов вашей семьи.

Конечно, обивки может и не быть вовсе (встречаются модели из массива дерева или ABS-пластика без мягкой сидушки), тут все зависит от того, для каких целей подбираются барные стулья.

Барные стулья с обивкой из кожи

5. Цветовое оформление

Дизайн может быть практически любым: сегодня представлены как варианты в стиле классики и модерна, так и более необычные модели с ярким оформлением.

Хромированные стулья – отличный вариант для кухни в стиле хай-тек. Большинство моделей выполняются на 4-х ножках или на одной с большим основанием. Такие товары отлично смотрятся с мебелью с фасадами из дерева, акрила или МДФ.

При выборе цветового оформления вы можете пойти двумя путями. Первый – подобрать оттенок в стилистике интерьера, второй – создать яркий акцент, выбрав стулья, по цвету и форме отличные от основного дизайна. Главное в этом случае – не перестараться.

Стильные барные стулья

Если боитесь рисковать, лучше подобрать стандартное решение с хромированным основанием и монохромным цветом сиденья (белым, серым или черным). При использовании мягкой обивки оптимальным будет ткань с узором.

Правильный выбор позволит сделать барные стулья ярким функциональным дополнением для кухни. Воспользовавшись нашими советами, вы обязательно сделаете интерьер помещения практичным и стильным.

Барный стул BRAS Барный стул BRAS цена: 4 712 руб.
Высота: 59-81 см
Купить
Обратный звонок
Оставьте нам свой номер телефона
и мы перезвоним Вам в ближайшее время