Интернет-магазин мебели "О! Мебель!"
Время работы
пн - пт 10:00-21:00
сб - вс 12:00-20:00
Каталог мебели

Выбираем лучшую кровать для ребенка

Для правильного роста и развития малыша одно из важнейших значений имеет крепкий сон. Обеспечить комфорт поможет правильно подобранная мягкая мебель. Давайте разберемся, какую детскую кровать лучше купить и на что обратить внимание при выборе.

Кровать в детской

Размеры и основание

Прежде чем начинать поиски мебели, советуем определиться с размерами и типом основания. И тут не всегда стоит ориентироваться на старую кроватку. Во-первых, посмотрите, какие габариты предлагаются для детей определенного возраста. Во-вторых, учитывайте рост ребенка. Если малыш сильно ворочается во сне, то приобретайте изделие с увеличенной шириной, а если пространство комнаты ограничено – потребуется кроватка с боковыми бортиками.

Стандартные размеры мебели по возрастам:

  • От 0 до 3 лет. Оптимальными параметрами являются 120×60 см. Если малыш невысокий, то кроватку можно использовать и в 4-5 лет, нужно только отрегулировать высоту днища.
  • 3-5 лет. В этом возрасте уже можно использовать изделия со стандартными габаритами – 140×70, 160×70 или 190×80 см. Высота днища должна составлять не более 1 м.
  • От 6 лет. Для детей школьного возраста подбирают варианты с размерами стандартной односпальной кровати – 190×80 или 200×90 см.

Таблица размеров мебели

В детской мебели используется несколько типов основания: плоское, ортопедическое и на рейках. Первая разновидность создается из фанеры или досок. Однако такие конструкции уже изжили себя и практически не используются производителями. Для ребенка подобное основание будет слишком жестким, кроме этого, сплошное дно будет препятствовать вентиляции матраса.

Реечное основание представляет собой металлическую или деревянную раму, к которой прикреплены рейки. Такой вариант хорошо подойдет для деток любого возраста.

Реечное дно кровати

Если вы решили не экономить, то выбирайте изделие с ортопедическим основанием. Оно выполнено из металлической трубы и упругих гнуто-клееных элементов на основе шпона. Такая конструкция благотворно влияет на состояние позвоночника малыша и обеспечивает здоровый сон.

Разновидности кроватей

колыбель Колыбели. Подобные модели подходят для новорожденных, чаще всего используются до полугода-года. Занимают мало места, снабжаются дополнительными функциями: навесными игрушками, системой качания и т.д.
односпальная кровать Классические односпальные. Являются наиболее востребованными, подходят для помещений разных размеров, удачно вписываются в любой интерьер. Могут дополнительно снабжаться ящиками для хранения постельного белья.
двухъярусная кроватка Двухъярусные. Оптимальное решение для двух детей, такое изделие занимает мало места и стоит ненамного больше односпальной кроватки. А для обеспечения безопасности спальное место на втором ярусе снабжается специальными защитными бортиками.
кровать-чердак «Чердаки». По своей конструкции чем-то напоминаются двухъярусные модели, с той только разницей, что в них – одно спальное место. Располагается оно наверху, а снизу создается небольшая рабочая зона (с письменным столом и шкафчиками).
кровать-игрушка Кроватки-машинки. Чаще всего такие модели дополняются игровой зоной, или же вся конструкция оформляется в виде машины, корабля и т.д.

Выбор материалов для кровати

Еще один значимый вопрос – это качество и экологичность материалов. Оптимальным станет приобретение изделия из массива дерева. Лучше всего подойдет дуб – в нем нет смол, способных вызвать аллергию, кроме этого, древесина достаточно прочная. Материал не трескается из-за перепадов температуры и отлично переносит повышенную влажность.

Ценной породой считается и ясень – такой массив лучше всего использовать для малышей старше 5 лет. Материал экологически чист, а значит, подойдет для аллергиков. Кроме этого, кроватки из ясеня имеют продолжительный срок службы.

Кровати из массива дерева

Если вы ищете вариант с менее высокой стоимостью, то воспользуйтесь нашим советом и купите в магазине товар из массива сосны. Мебель с подобным основанием отличается высокой износоустойчивостью, а также стойкостью к грибкам и гниению. Недостатком является то, что такую древесину можно поцарапать, поэтому изделия из сосны лучше выбирать для детей школьного возраста.

Минимальную цену имеют товары, выполненные из ЛДСП. При выборе продукции из древесно-стружечной плиты стоит быть внимательными – обратите внимание на то, чтобы мебель относилась к классу E1. Это будет означать, что в производстве использованы материалы, не содержащие формальдегида. В целом стоит отметить, что кроватки из ламинированной ДСП имеют высокую прочность и стойкость к загрязнениям, а также отличаются привлекательным внешним видом. Именно поэтому интерьер детской будет комфортным и стильным.

Информация подготовлена специалистами мебельного магазина О!Мебель

Обратный звонок
Оставьте нам свой номер телефона
и мы перезвоним Вам в ближайшее время